中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 365手机登录
当前栏目: 365手机登录>新闻>萍乡要闻>县区新闻
上栗县委副书记、县长利军为这群专职民警加油鼓劲
2019-08-18     来源:上栗发布 字号:[            ]

  8月9日,县委副书记、县长利军来到县公安局看望慰问扫黑除恶专职民警,调研了解当前全县扫黑除恶专项斗争推进情况。县领导魏逵、叶方、易日新参加调研并介绍有关情况。
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,上栗县委、县政府牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻执行党中央、省、市决策部署,同心同力,敢抓敢打,打出了声势,保持了攻势,全县社会更加安全稳定、和谐繁荣。目前,全县共摸排受理涉黑涉恶问题线索253条,已核查222条,刑事立案40条;侦办恶势力犯罪集团案件2起,恶势力团伙案件6起,九类涉恶案70起,刑拘九类涉恶案件人员226人;查处“保护伞”案件3起共5人;批准逮捕涉恶犯罪嫌疑人7件22人,起诉涉恶犯罪嫌疑人5件24人,县法院受理并审结涉恶案件5件22人。
  在一楼大厅,利军亲切慰问了奋战在扫黑除恶一线的公安民警,对他们的辛勤付出表示感谢,并勉励他们克服高温炎热天气,认真总结办案经验,继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的优良作风,不断推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。随后,利军仔细查阅了扫黑除恶工作有关台账,了解涉黑涉恶线索摸排、核查、立案、侦办情况。
  座谈会上,利军听取了政法委、公安局、检察院、法院主要负责同志对当前扫黑除恶工作开展情况汇报,对全县扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。利军强调,抓好中央扫黑除恶督导通报问题整改落实工作,既是确保专项斗争取得实效的重要举措,也是推动专项斗争持续深入开展的有力抓手。全县上下要进一步压实政治责任,自觉对标对表中央扫黑除恶督导组通报的问题,实行挂图作战,逐项细化措施、落实责任、明确时限,确保每一项整改措施都落实到位。同时,要持续发挥好专项斗争挂点联系督导工作机制的作用,调度、指导后进乡镇和部门限期整改,迎头赶上,提高专项斗争整体水平。
  利军要求,要进一步明确斗争方向,坚持“稳、准、狠”不动摇,依法规范办案,及时纠正、坚决防止专项斗争中乱贴标签等苗头问题,强化公、检、法三家联动协作力度,着力消除涉黑涉恶案件认定标准上的分歧,提高案件质量和效率。要进一步扩大打击战果,健全完善涉黑涉恶案件线索摸排、核查、侦办等机制,配足精干力量,保障经费投入,持续深挖潜藏隐匿的黑恶势力线索,限时做好线索的核查反馈,强力推进“打伞破网”“打财断血”,深挖彻查黑恶势力背后“关系网”和“保护伞”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,防止死灰复燃。要进一步强化源头治理,健全完善政法部门和各行业主管部门联动协作机制,提高行业的规范管理和乱象治理水平,打好重点行业领域“治理仗”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要进一步加大扫黑除恶专项斗争正面宣传力度,积极通过电视、网络媒体、入户走访等形式,广泛宣传专项斗争的阶段性战果和黑恶势力的类型与危害,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与率,努力在全县社会形成“同仇敌忾、人人喊打”的局面。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台